Chi Siamo

La Nostra Storia

L’antico frantoio, in contrada Villa Ferretti, immerso in un affascinante paesaggio, tra colline e calanchi, ha origini storiche.

Le prime prove documentarie attestano la proprietà della famiglia Ferretti sin dal 1918 con Francesco Ferretti, primo mastro oleario della casata, che, con entusiasmo e passione, ha fondato un piccolo frantoio famigliare destinato a diventare una solida realtà produttiva. Il frantoio, infatti, puntando su obiettivi ambiziosi ed armandosi di un impegno assoluto, costante e paziente ha seguito un percorso evolutivo rivolto ad ottenere un olio armonioso, che custodisce i sapori più autentici delle colline atriane.

Negli anni, per migliorare le condizioni igieniche e qualitative dei processi lavorativi, l’azienda ha rinnovato ulteriormente la sede produttiva è dal 1999 lavora in un moderno stabilimento in contrada San Martino. L’affascinante territorio che si può ammirare da Colle Virgilio, offre uno scorcio caratteristico del paesaggio che dai maestosi appennini si distende in un mite abbraccio con il Mar Adriatico. L’attenta selezione dei frutti migliori, la sapiente lavorazione e l’amorevole cura che che contraddistingue l’azienda nasce da un’esperienza secolare.

Ad oggi, l’azienda può contare sui macchinari più moderni e tecnologicamente avanzati che consentono il controllo e la tracciabilità delle diverse fasi di lavorazione per garantire qualità ed eccellenza, dalle materie prime al prodotto finale. Lo spirito innovativo, unito al rispetto per la tradizione, contraddistingue l’Oleificio Ferretti che, pur trovando nuove strade per soddisfare la clientela, vuole fermamente difendere la propria essenza e salvaguardare il patrimonio di cultura, gusto, stile e storia che da anni costituisce il proprio punto di forza.

I nostri numeri!

Litri di olio
4800 +
alberi di ulivo
+
clienti soddisfatti
+

Il Nostro Olio

Non un semplice Extra Vergine

L’ Olio Extravergine di Oliva Ferretti è un prodotto genuino, ideale per una buona e sana alimentazione. Ottenuto con olive appena raccolte, in zone dell’entroterra abruzzese, è il frutto di una lavorazione accurata nel rispetto della freschezza e delle qualità intrinseche delle olive. L’estrazione a freddo consente di ottenere un olio limpido e puro che conserva l’aroma del frutto fresco.

L’Oleificio Ferretti produce una numerosa linea di prodotti a marchio proprio e con qualità certificata: L’Olio Extravergine di Oliva un vero e proprio tesoro gastronomico; L’Olio Extravergine di Oliva DOP “Pretuziano delle Colline Teramane”, la cui identità geografica è garantita dalla Denominazione di Origine Protetta; L’Olio Aromatico per condimento, nelle sue varianti al limone, al peperoncino, al rosmarino e all’aglio e prezzemolo; il Paté di Olive verde e nero per bruschette.

Ogni goccia del  ricco, delicato, rustico e soave “Oro d’Abruzzo” accompagnerà le migliori serate all’insegna del buon gusto.

Produzione e vendita

Carrello